Assainissement par procédé SBR au buron de Born 48260 Marshastel - Restaurant de 400 couverts jour

Les travaux de terrassement ont été réalisés avec soins 

L'emprise au sol disponible étant très réduite, la microstation SBR était la technologie la plus adaptée à la réalisation de l'assainissement de ce restaurant.

La géomorphologie du sol avec des blocs basaltiques et du sable a nécessité un terrassement adapté et soigné.

Grutage des cuves

Le décanteur est posé au plus prêt du mur de l'enceinte du buron afin de réduire au maximum l'emprise au sol.

Pose de la cuve tampon et du réacteur biologique en série.

Pose d'un séparateur à graisses en sortie de cuisine.

La taille du séparateur à graisse a été choisi en fonction de la capacité du restaurant et du positionnement sous voirie. Ici, on installe un séparateur à graisse TN4 avec rehausse télescopique et tampon D400.

Installation de l'équipement SBR dans les cuves

Les fixations sont réalisées au niveau des trappes de visite afin de faciliter l'entretien futur.

l'aérateur du réacteur biologique sera positionné dans ce flotteur monté sur tube de guidage.

Finition à la terre végétale après remblaiement des cuves

le travail soigné de l'entreprise de terrassement va permettre de faciliter l'insertion paysagère et donc la préservation de ce lieu magnifique.

Finition et mise en service de cette station SBR adaptée à ce restaurant touristique soumis aux variations de charge volumique entrantes.

la réalisation de l'assainissement de ce restaurant va permettre de préserver l'écologie de ce site exceptionnel.

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